Cara Membuat Air Embun


Cara Membuat Air Embun



Air es memang dapat menyegarkan tenggorokan saat sedang haus. Namun, ternyata ada air yang jauh lebih segar dibanding air es, yakni air embun. Ya, air embun merupakan uap air yang mengalami pengembunan, proses perubahan gas menjadi cairan.

Berbeda dengan air hujan yang jatuh dengan melimpah, air embun tidak terlalu melimpah dan hanya terlihat beberapa tetes saja di atas permukaan daun. Jika Anda ingin meminum air embun lebih banyak, cobalah cara membuat air embun sendiri:


  • Siapkan wadah untuk menampung air, Anda bisa menggunakan gelas ukur yang diameternya cukup lebar.


  • Isi ¾ gelas ukur tadi dengan air mineral atau air matang.


  • Perhatikan cuaca saat malam hari, jika cuaca sedang mendung dan banyak petir sebaiknya urungkan niat untuk membuat air embun. Anda juga bisa melihat ramalan cuaca dulu sebelum meletakkan gelas ukur di luar rumah.


  • Jika sudah yakin tidak hujan, letakkan gelas ukur di ruang terbuka, jauhkan dari jangkauan hewan dan polusi. Anda bisa meletakkan gelas ukur di atap rumah atau di halaman belakang yang tidak banyak dilewati oleh kendaraan bermotor.


  • Waktu terbaik untuk meletakkan gelas ukur berisi air matang ini adalah pukul 23:00 waktu setempat.


  • Pada pukul 06:00 pagi, ambil gelas ukur yang sudah diletakkan di luar rumah.


  • Saring dulu air di dalam gelas ukur tersebut untuk menghilangkan kotoran yang mencemari air di dalamnya.


  • Langsung minum air embun tersebut sebelum sarapan pagi agar Anda bisa mendapat khasiatnya.


  • Jangan menyimpan air embun semalaman dan harus langsung diminum setelah diambil dari luar rumah. Tour Murah

Comments